Hallöchen, aufgrund meiner Ernährungsumstellung koche ich nun in Eigenregie. Vielleicht kann man sich ja hier etwas austauschen. Fettarme Rezepte bzw schlemmen ohne zu sündigen. Dazu gehören natürlich auch kleinere Snacks etc. Packt hier alles rein was Euch besonders schmeckt.
Ich fange einfach mal an : Zutaten : Kartoffeln ( ich nehme immer diese kleinen, welche man nicht schälen braucht ) 1 Zuchini 3 Tomaten 250g frische Champignons Käse Gewürze ------- 1 Auflaufform ------- Zubereitung : - Kartoffeln kochen und mundgerecht schnibbeln , diese dann in die Auflaufform geben, so das der Boden gut bedeckt ist ( würzen) - Champignons schnippeln und darüber schichten - Zuchini in Scheiben schneiden und dann auch schichten - Tomaten kommen als letztes, auch in Scheiben (würzen )
Backofen auf ca 180 Grad vorheizen und den Auflauf ca 25min im Backofen belassen. Danach erst den Käse auf den Auflauf geben und nochmals 10min bei 180 Grad im Backofen belassen.
----- Der Auflauf wird im eigenen Sud gegart und ist bis auf den Käse fettfrei und schmeckt sehr lecker.
Galileo von PRO7 hat geschrieben:Der perfekte Grillfisch Saftig und aromatisch soll er sein: der perfekt gegrillte Fisch. Doch wie gelingt der Leckerbissen wirklich jedem? Ein Profi verrät seine Tricks für garantierten Grill-Erfolg.
Wenn ich wieder daheim bin werd ich mal mein Buch LOW FAT 30 rauskramen. Da hat es Rezepte drin, bei denen der Fettgehalt immer unter ich glaub 30g liegt. Dann stehen hier bald ein paar Rezepte.
Choclate hat geschrieben:Wenn ich wieder daheim bin werd ich mal mein Buch LOW FAT 30 rauskramen. Da hat es Rezepte drin, bei denen der Fettgehalt immer unter ich glaub 30g liegt. Dann stehen hier bald ein paar Rezepte.
Danke für die Erinnerung mue ich hätt wahrscheinlich einfach drauf los getippt ohne nachzudenken. Wen es interessiert, daß Buch heißt LOW FAT 30. Das bedeutet, daß max. 30% der Kalorien die wir essen aus dem Fett stammen. in den Rezepten ist das deutlich weniger. Sind sehr einfach in derZubereitung. Werde demnächst mal wieder etwas mehr aus dem Buch machen. In der alten Wohnung war das aus technischen Gründen so gut wie nie möglich.
- Zwiebeln and Knofi kurz andünsten - gewürfelte Möhren und Kartoffeln dazu geben - mit Wasser auffüllen bis die Zutaten fast bedeckt sind - 2 Brühwürfel dazu geben - ca 1/2 Stunde köcheln lassen und dann stampfen - Würstchen mundgerecht schneiden und dazugeben - würzen und nochmals 10min köcheln lassen - zum Schluss einen großen Klecks Creme fraiche legere - umrühren - fertig
Für die weight watchers Leute unter uns : Kartoffeln = Sattmacher
300g probiotischer Joghurt 1,5% Fett mit geschnibbelten Obst Deiner Wahl ( z.B Apfel und Banane, oder Honigmelone ) vermischen. Dazu etwas Honig zum süßen und Zimt für den Geschmack. Man kann dazu auch gut Mandeln ( gestiftet ) untermischen.
Zutaten: 1 Schweinefilet (500 g), Salz, Pfeffer, 1 TL Öl, 300 g Champignons, 1 Zucchini, 4 mittelgroße Kartoffeln,4 EL Ajvar, 1 EL Kräuter der Provence
Zubereitung: Das Schweinefilet mit Salz und Pfeffer einreiben, den TL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Filet ringsherum anbraten und zu Seite stellen. Die Champignons und Zucchini putzen und würfeln (ca. 1 cm große Würfel) Kartoffeln schälen und in die gleichen Würfel schneiden
Das Gemüse im Bratenfond des Filets andünsten, 2 EL Ajvar mit einer Tasse Wasser verrühren und über das Gemüse gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Ajvar mit den Kräutern der Provence verrühren, das Filet damit einstreichen.
Filet in eine Auflaufform legen, das Gemüse ringsherum verteilen und im Backofen ca. 20-30 Minuten bei 200 Grad garen.
Zutaten: 1 EL Öl, 2 Zwiebeln, 1-2 Knoblauchzehen, 400 g Zucchini (je nach Jahreszeit auch Fenchel, Staudensellerie oder Paprika), 400 g Kartoffeln, 400 g Tomaten oder Dosentomaten, 1/8 l Fisch- oder Gemüsebrühe, 1/8 l Weißwein, Salz, Pfeffer, 600 g Fischfilet, 1 Zweig Rosmarin, Kräuter nach Saison und Geschmack (Basilikum Petersilie u.ä.), Krebs- oder Hummerpaste
Zubereitung: Zwiebeln würfeln, Knoblauzehen würfeln, Kartoffeln schälen und würfeln, Tomaten häuten und würfeln Zuchini in Scheiben schneiden. Alle in dem erhitzen Öl andünsten (am besten im WOK). Die Brühe angießen und den Wein zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Paste zugeben und 10 Minuten garen lassen. Den Zweig Rosmarien oben drauf legen. Den Fisch säubern, salzen und in Stücke schneiden. Rosmarienzweig entfernen, Fischfilet auf das Gemüse legen und garen lassen.
Die Kräuter der Saison zerkleinern und vor dem Servieren oben drauf verteilen.
Es können hier auch Krabben, Garnelen oder Muscheln zugegeben werden.
Zutaten: Zuchhini/Paprika/Gurke (zum füllen je nach Geschmack); 500 g gem. Hackfleisch, 200 g Kräuterquark, 1-2 EL Volkorngrieß, Salz, Pfeffer, Paprika, Senf, 1 gewürfelte Zwiebel, 1 TL Öl, 1 Zwiebel, 1/8 l Brühe, 1 geschälte Kartoffel, 1 EL Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Petersilie
Zubereitung: Hackfleisch, Kräuterquark, Volkorngrieß, Salz, Pfeffer, Paprika, Senf und die gewürfelte Zwiebel miteinander vermengen, gut abschmecken.
Das zu füllende Gemüse putzen, aushölen und die Füllpaste einfüllen. Öl im Topf erehiten, die andere Zwiebel kleinschneiden und im Öl andünsten, gefülltes Gemüse in den Topf setzen, Brühe angießen, Kartoffel, ausgehöltes Restgemüse, Tomatenmark, Salz, Pfeffer pürieren, zum Gemüse geben und ca. 15-20 Minuten garen, Petersilie zerklinern und vor dem Anrichten überstreuen.
Ich mache mir am WE oft einen Thunfischsalat. Sehr üppig und sehr punktearm.
1 Apfel Zitronenspritzer drüber 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft 1 Dose Mais 1 rote Paprika 2 Tomaten 1 Zwiebel 2 TL Miracel Whip Balance Salz & Pfeffer
Hat alles zusammen [*] Punkte und ist 'ne große Schüssel voll - mit einem Mal nicht zu schaffen
Zuletzt geändert von Pointy am Mo 2. Feb 2009, 17:43, insgesamt 1-mal geändert.
Grund:Points Werte dürfen aus urheberrechtlichen Gründen nicht gepostet werden.Weder für eine einzelne Zutat noch für ein gesamtes Gericht.
Kleine Kartoffeln vorkochen und dann geschnibbelt in eine Auflaufform ( ungefettet ) geben. Dazu frische rote Paprika, auch geschnibbelt. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Chilipulver und Oregano kräftig würzen. Darüber etwas " fette Brühe " gießen und ca 40min in den Backofen schieben.